18:40 

SaliJia
I have so sexy brain, everybody want to fuck it!
Как думаете, чем я занималась оставшись практически без инета? К экзаменам готовилась? Тройное БУГАГА на ваши головы.
Книжки я читала.
Вот не скажу, что зафанатела, или рыдала над каждой страницей, но вообще ничего так сюжетик.
Убей - не вспомню, но что-то ооочень похожее уже читала, чем-то ещё Замятина напомнило.
Щас где-то на середине последней книжки.
Я читала все подряд, поэтому не скажу, что первая мего-шикарна, а остальные гумно. По мне так, просто разделили рассказ на три части и все одиннаково хороши


«Голодные игры» (англ. The Hunger Games) — трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В трилогию входят романы «Голодные игры» 2008 года, «И вспыхнет пламя» 2009 года и «Сойка-пересмешница» 2010 года.

Сюжет


Действие происходит в постапокалиптическом мире Панем (англ. Panem), расположенном на территории бывшей Северной Америки. После неизвестной глобальной катастрофы возник город-государство Капитолий, вокруг которого сосредоточены двенадцать округов — дистриктов, снабжающих столицу разнообразным сырьем. Весьма характерно описано классовое деление Панема: богатые жители Капитолия шикуют за счёт бедных, голодающих и угнетённых жителей дистриктов (причем не всех, от чего ситуация выглядит более остро). Около 74 лет назад от описываемых в романах событий, недовольные таким положением вещей жители Дистрикта-13 восстали. Бунт был жестоко подавлен, дистрикт официально уничтожен, и в память об этом (и в назидание другим дистриктам) Капитолий устраивает ежегодный развлекательный турнир — Голодные игры.

Правила игр просты: из каждого дистрикта посредством жеребьёвки (так называемая церемония Жатвы) выбираются двое детей (девочка и мальчик), которые в числе 24 участников (по двое из каждого дистрикта) становятся трибутами, игроками реалити-шоу на выживание. Мероприятие проводится на арене, где за каждым шагом трибутов следят многочисленные видеокамеры, события транслируются по всей стране. В таких особенностях турнира просматривается схожесть с событиями романа Таками «Королевская битва».

Каждая пара трибутов имеет двух наставников — менторов, которые во время игр собирают деньги и находят спонсоров, чтобы помочь своим участникам: высылая различные необходимые для выживания артефакты (вещи, лекарства, припасы). Поэтому очень важно привлечь к участникам внимание зрителей, для чего всем трибутам выделяется команда различных визажистов, стилистов и парикмахеров.

Чтобы стать трибутом Голодных игр, необходимо, чтобы билет с твоим именем вытянули из числа всех остальных. Что примечательно, количество билетов каждого потенциального трибута зависит от его возраста, чем старше ребёнок, тем больше билетов с его именем участвует в жеребьёвке. Так же в дистриктах существует акция, согласно которой за дополнительные билеты можно получить годовой продовольственный паёк для всей семьи.

Главная героиня, 16-летняя Китнисс Эвердин, становится добровольной участницей игр (жребий падает на её младшую сестру, поэтому Китнисс вызывается вместо неё). Вместе со вторым участником из своего Дистрикта-12, Питом Мелларком, Китнисс вступает в борьбу за жизнь. Сыграв на том, что они безумно влюблены друг в друга, Китнисс добивается того, что организаторы игр вынуждены изменить условия для победы: если раньше победителем мог стать только один трибут, то теперь, если последние двое оставшихся в живых участника принадлежат одному дистрикту, то победителями объявляются оба. Китнисс даже пригрозила двойным самоубийством (или выживают оба, или никто), и Капитолий, в лице президента-диктатора Сноу, вынужден смириться с такой выходкой, нарушающей сложившиеся за 75 лет правила игр. Угнетённые жители дистриктов, воодушевленные тем, что ребёнку удалось переиграть правительство, получают надежду. В стране зреет недовольство.

На фоне всего этого присутствует так же и любовная интрига. Друг детства Китнисс, Гейл Хоторн, с которым она убегала в лес (при том, что выход за территорию дистрикта строжайше запрещён), явно влюблён в Эвердин. А сама она, вынужденная изображать влюблённую в Пита перед телекамерами и пытающаяся восстановить дружеские отношения с Гейлом, не может разобраться в своих чувствах.
Президент Сноу, отлично осведомлённый обо всем, что связано с Китнисс, угрожает ей расправами над Гейлом и родными, от чего Китнисс и Питт снова становятся участниками квартальных Голодных игр, проводимых каждые 25 лет. Именно на таких играх стал победителем ментор Китнисс — Хеймитч Эбернети, единственный предыдущий выживший трибут Дистрикта-12. На этот раз участниками квартальных игр становятся победители всех прошлых игр. Победив и на этот раз, герои снова не успевают насладиться победой. Китнисс узнает тайну Дистрикта-13, а Пит оказывается заложником Капитолия.

В заключительном романе трилогии («Сойка-пересмешница») Китнисс и Гейл участвуют в восстании, вновь поднятом 13-м дистриктом, где собрались беженцы из других округов. Они организуют акцию с целью убийства президента, но события развиваются совсем не так, как запланировано. В частности Пит, взятый в заложники, посредством воздействия на него хитрого яда, начинает ненавидеть Китнисс, и ему стоит больших трудов сдерживать свою агрессию по отношению к ней.

Персонажи

Китнисс Эвердин (англ. Katniss Everdeen, имя происходит от названия растения стрелолист) — главная героиня трилогии, от лица которой и ведётся повествование. Проживает в Дистрикте-12 с матерью и младшей сестрой Прим (англ. Primrose Everdeen). Когда Китнисс было 11 лет, её отец погиб во время аварии на угледобывающей шахте, в результате чего Китнисс была вынуждена принять на себя роль кормильца и добытчика, занявшись, вопреки запретам Капитолия, охотой и собирательством за пределами дистрикта.
Пит Мелларк (англ. Peeta Mellark) — шестнадцатилетний сын пекаря, второй трибут Дистрикта-12, одноклассник Китнисс. С пяти лет Пит тайно влюблён в Китнисс (несмотря на то, что Пит и Китнисс учились в одном классе, они не дружили и практически не общались, так как Пит принадлежал к детям состоятельных торговцев, а Китнисс — к детям из Шлака, самого бедного района Дистрикта-12). Узнав об этом факте, менторы (наставники) трибутов решают сыграть на влюблённости детей, вызвав симпатии публики и спонсоров.
Гейл Хоторн (англ. Gale Hawthorne) — восемнадцатилетний парень из родного города Китнисс, её лучший друг, с которым они вместе охотились, собирали съедобные растения. Имея схожие характеры, Гейл и Китнисс договорились всегда заботиться о семьях друг друга. Гейл давно влюблен в Китнисс, он даже предлагал ей сбежать из дистрикта, чтобы избежать жеребьёвки.
Хеймитч Эбернети (англ. Haymitch Abernathy) — один из двух (единственный живой) жителей Дистрикта-12, кто когда-либо побеждал в Голодных играх до событий, описанных в трилогии. В виду своего давешнего чемпионства (Хеймитч выиграл предыдущие Квартальные Игры в возрасте 16 лет, использовав силовое поле вокруг арены, чтобы обхитрить своего противника), Эбернети вместе с Эффи Бряк, назначенной из Капитолия, становятся менторами Китнисс и Пита.
Примроуз (Прим) Эвердин (англ. Primrose (Prim) Everdeen) — младшая сестра Китнисс. Была выбрана трибутом на 74-е Игры, прежде чем сестра заняла её место, вызвавшись добровольцем.В борьбе с Капитолием погибает от взрыва.
Эффи Бряк (англ. Effie Trinket) — ментор Двенадцатого Дистрикта, назначенная Капитолием.
Цинна (англ. Cinna) — стилист Китнисс на Играх. Перед 75-ми Играми создает для неё костюм сойки-пересмешницы, за что погибает от рук стражей Капитолия.
Президент Сноу (англ. President Snow) — тиран и деспот, самый главный злодей трилогии. Видя, что Китнисс становится символом восстания, принимает меры (запугивание, угрозы, убийства), дабы сохранить власть Капитолия (и свою, соответственно) над дистриктами.

Компания Lionsgate выкупила права на экранизацию всех частей трилогии[5], выход фильма по первому роману состоялся 22 марта 2012 года


В связи с чем вопрос: Хде можно глянуть в более-менее нормальном качестве? Хэлп ми, фреендз! :beg:

@темы: книги

URL
Комментарии
2012-05-21 в 00:33 

MrMsSlippers
rainmaker
SaliJia, ДА ПРИБУДЕТ С ТОБОЙ УДАЧА
ОБОЖЕМОЙОБОЖАЮГОЛОДНЫЕИГРЫ *_*
В связи с чем вопрос: Хде можно глянуть в более-менее нормальном качестве? Хэлп ми, фреендз! я ходила в кинотеатр и милостиво жду выхода офиц двд, чего и тебе советую, потому-что фишка этого фильма в его звуковой дорожке, большея частью чистой тишины, ни одна запись из кинотеатра этим не похвастается ><

2012-05-21 в 14:28 

SaliJia
I have so sexy brain, everybody want to fuck it!
MrMsSlippers, Мне больше нравиться "И пусть удача всегда будет на вашей стороне"))
Я дочитала сёдня))
Тим Финник, Джоанна и прэзидэнт Снежок))
я ходила в кинотеатр Ну блин, я уже упустила возможность(
милостиво жду выхода офиц двд, чего и тебе советую Не люблююю ждать(( И вообще мне каст не очень, так что вряд ли это станет моим любимым фильмом, но так для интереса глянула б. Я трейлер видела, понравилось, что диалоги по книжке :inlove: Никогда Роулиг не прощу за последние 4 фильма

URL
2012-05-21 в 14:31 

MrMsSlippers
rainmaker
Никогда Роулиг не прощу за последние 4 фильма гори в аду, йетс
Тим Финник, Джоанна и прэзидэнт Снежок)) фиииннииииик т.т жалкоооооооо

мне лень отвечать нормально, я устла, прощу прощенья за урывочность хддд

2012-05-21 в 14:35 

SaliJia
I have so sexy brain, everybody want to fuck it!
гори в аду, йетс Йес! :kkk:
фиииннииииик т.т жалкоооооооо :weep2: Хочу, шоб актера нашли офигенного( Меня вот Хейтмич в книжке не впечатлил, а на эране няшка
я устла От сессии до сесиии... :pity: Крепись))

URL
2012-05-21 в 14:38 

MrMsSlippers
rainmaker
SaliJia, у меня на дневе где=то есть разгромный обнос фильма последнего
и на кинопоиске мне много кто писал за поставленную единицу хддд

Хочу, шоб актера нашли офигенного( Меня вот Хейтмич в книжке не впечатлил, а на эране няшка а мне хеймитч везде нравится)))

Крепись)) спасибо)***

2012-05-21 в 14:42 

SaliJia
I have so sexy brain, everybody want to fuck it!
есть разгромный обнос фильма последнего Харрика штоль? После пришествия Йетца, ловить там нечегоооо(( А как шикарно всё могло быть((

URL
2012-05-21 в 14:45 

MrMsSlippers
rainmaker
SaliJia, огааа гаррика, найти пост?)))

2012-05-21 в 14:49 

SaliJia
I have so sexy brain, everybody want to fuck it!
MrMsSlippers, Ооо, я не нашла по тегам искала, сээнкс***

URL
2012-05-21 в 14:50 

MrMsSlippers
rainmaker
SaliJia, мои теги нечитаемы хддд

   

Let me in

главная